"Камерата"
«Тайны Мадридского двора» с тифлокомментарием и субтитрами.

«Тайны Мадридского двора» с тифлокомментарием и субтитрами

Очередной инклюзивный кинопоказ состоится в субботу 1 декабря в 12:00 в ЦК «Рекорд». На этот раз будет показан фильм-спектакль Малого театра «Тайны Мадридского двора» с тифлокомментарием и субтитрами.

Автор и продюсер проекта «Театральная Парапремьера» Лидия Андреева (Москва) не впервые обращается к проблеме доступности произведений искусства для людей с ограниченными возможностями. В прошедшие годы ею успешно был реализован проект «Кино для незрячих и глухих». Сейчас лучшие классические постановки ведущих российских театров становятся доступными и для инвалидов по зрению и слуху. Среди участников проекта Фонд поддержки науки и культуры «Дом Якоби», который является исполнителем проекта.

В декабре прошлого года РЕКОРД приглашал зрителей на инклюзивный показ на большом экране фильма-спектакля «На всякого мудреца довольно простоты», в декабре нынешнего – на последнюю по времени работу — «Тайны Мадридского двора».

Показ проводится в рамках Декады инвалидов. В организации показа участвуют: областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата», нижегородское отделение ВОГ, НРООИ «Инватур».

О фильме — спектакле

Эжен Скриб и Малый театр рассказывают нам увлекательную историю о том, как в ХVI веке французская принцесса Маргарита, умная и очаровательная, освободила из испанского плена своего брата-короля. Все герои этой блестящей комедии влюблены, и у каждого есть своя тайна.

«Тайны Мадридского двора» с тифлокомментарием и субтитрами.

Добро пожаловать!

Приглашаем всех желающих познакомиться с творчеством актеров Малого театра! Вход свободный. Продолжительность мероприятия: 3 часа 20 минут. 12+

«Тайны Мадридского двора» с тифлокомментарием и субтитрами.

Справочная информация

Ежемесячные инклюзивные кинопоказы фильмов и спектаклей с тифлокомментарием организованы Центром культуры «Рекорд» совместно с Центром реабилитации «Камерата». Проект стартовал в мае 2016 года и с тех пор пользуется постоянным интересом со стороны людей с ограниченными возможностями зрения и слуха, а также их родственников и друзей.