Отзывы участников проекта «Тифлоинформационный ликбез» (2013)

КАк участник завершившегося выездного семинара по проблемам тифлоинформационных технологий хочу выразить благодарность организаторам и преподавателям семинара за проделанную ими большую работу по подготовке материалов и проведению занятий.

Считаю, что все лекторы семинара проявили себя как квалифицированные и высокопрофессиональные специалисты, и, что сами занятия были интересными, полезными и в значительной мере повысившими уровень слушателей в области компьютерных технологий для людей с ограничениями зрения.

Я нашел для себя много нового для работы незрячего на компьютере, а также узнал новые рациональные подходы к разрешению ранее встречавшихся проблем.

Особо хочется отметить хорошо организованный учебный процесс, за счет чего удалось охватить весьма значительный объем доведенного до слушателей материала.

Полноценную и насыщенную программу занятий дополнили хотя и не продолжительные, но хорошо продуманные и организованные рекреационные мероприятия. Это дало возможность участникам ближе познакомиться друг с другом, в ходе непринужденного общения поделиться своими достижениями и заботами, узнать проблемы волнующие вновь обретенных и давно знакомых друзей единомышленников в преодолении жизненных трудностей на пути интеграции в современное высокотехнологичное, но порой не слишком расположенное к людям с нарушениями здоровья общество.

Куликов В.В.

***

Выносим искреннюю благодарность Нижегородскому областному центру «Камерата» за организацию семинара для инвалидов по зрению.

На семинаре преподаватели делились с нами знаниями по доступности сенсорных устройств и компьютера без зрительного контроля.

Отдельная благодарность помогавшим нам освоится в незнакомой среде волонтерам.

Спасибо, что Вы рядом с нами –

Компьютерные мастера!

Что бескорыстно помогали

Нам образовывать себя.

Ведь наш контакт с клавиатурой,

Чтоб с информацией дружить,

Заслуга, без сомненья, Ваша

Дающая нам видеть, жить.

Денисова Н.В. и Летягина О.В.

***

Я выражаю огромную благодарность руководителям проекта < «Тифлоинформационный ликбез». На данном семинаре я открыла для себя много нового и полезного. Эта информация пригодится мне как дома при использовании компьютера, так и на работе.

Семинар был интересным, информативным, хорошо организованным. Я считаю, что такого рода семинары нужно проводить периодически, так как все не стоит на месте, появляется новая информация, которая будет полезна для
пользователей. Полученные знания на семинаре открывают новые возможности в пользовании компьютерами незрячих пользователей.

Понятно, что организация и проведение таких семинаров зависит от финансирования. Поэтому хочется пожелать руководителям камерата побольше интересных проектов с хорошим финансированием.

Рыжова Ю.В.

***

благодарим за проведённый семинар.подобные мероприятия полезны своей информативностью и дискуссионным общением.

Писаревские

***

С 7 по 10 ноября я находился впервые на семинаре, который посвящен тифлотехнологиям он называется «Тифлоинформационный ликбез». Когда я туда приехал , мне как-то сначала было неуютно , так—как очень много незнакомых людей. Но когда вечером организаторы предложили нам рассказать что—то о себе, своих увлечениях, то сразу как—то оживился, и уже к концу первого дня я знал всех.

На семинаре было очень интересно и весело. Я узнал много новых вещей, например как можно платить за коммунальные услуги , не выходя из дома (приехав дамой я сразу зарегистрировал себе сбербанк онлайн), так же наконец—то сбылась моя мечта, подержал в руках айфон и что—то попытался на нём сделать. Так же мне понравился классный сервис «дорога теве», приехав домой я поприкалывался над друзьями, угадывая какое маршрутное такси подъедет к остановке. Интересно рассказывал Игорь Профич вроде бы о сложных вещах, но у него получилось как—то объяснить всё по-простому. Хорошо рассказывала марина Анатольевна о windows 7 ну и еще о многих вещах, казалось вроде бы всё знаешь , но оказывается что многих комбинаций клавиш и возможностей jaws я даже не знал.
В общем мне понравились все темы, которые затрагивали выступающие.
На семинаре я нашёл себе новых знакомых и получил много полезной информации, нужной мне.

Большую благодарность хочу выразить всем, а в первую очередь организаторам, так—как если бы не они, то такого семинара не состоялось.
Отдельную благодарность хочется выразить волонтерам, так как они не только помогали нам и водили нас, а просто общались с нами, вместе шутили.
Конечно же спасибо выступающим за их старание рассказать за эти три дня как можно больше всего интересного.
Так же мне понравился метод виде мастер класса, так как если бы показывать каждому на это бы ушло очень много времени.
Очень хочется, чтобы такие семинары проходили чаще, так как семинар это не просто получение новой информации, а знакомства с новыми людьми, вообщем всё было классно спасибо вам!!!

Романов Сергей

***

Зовут меня Александр Мусин. Хочу поблагодарить вас всех, организаторов семинара, ну и наверное спонсоров тож. Всё было очень интересно, познавательно, много нового.

Вы делаете очень нужную, трудную и не очень благодарную работу. Ваши волонтёры тоже молодцы, были вежливы, обходительны и предупредительны. А вечер вообще, ну ладно , про него скромно умолчу. Вобщем дай бог вам здоровья всем. Пожалуйста, продолжайте делать добро бескорыстно, сейчас это делают всё меньше и меньше людей.

Я сам ослеп не в детстве и поэтому знаю как тяжело привыкать таким людям жить дальше. А компьютер позволяет найдти друзей, хобби, работу и конечно , новые знания.

П. С.

Если вам нужны волонтёры, как говорится, чем могу. Обращайтесь.

Мусин А.С.

* * *

Такие семинары приоткрывают окна в мир компьютерных технологий, как открыть эти окна побольше нам участникам тифлоликбеза объясняли мастера своего дела, которые знают и как-то доступно донесли это до нас. Такие знания вряд -ли где можно ещё получить. Семинары в таком формате просто необходимы для незрячих людей. Было очень интересно как вовремя обучения, так и в обсуждениях различных тем вечером.

Организаторам и волонтёрам удалось создать хорошую душевную обстановку на протяжении всего семинара. Большое Спасибо всем принявшим в этом участие!

Чеботарёв Андрей.
г. Бор

Вам также могут быть интересны следующие статьи