"Камерата"
«Путешествие до Москвы и обратно».

«Путешествие до Москвы и обратно»

Поделитесь с друзьями

Захотелось отдохнуть на теплоходе. Выбрала тур на 7 дней до Москвы и обратно.. Маршрут пролегал через города на берегах Волги — Ярославль, Рыбинск, Дубна, Москва, Мышкин, Кострома.

Путешествие началось от 10 причала. С палубы теплохода открывался вид на набережную, речной вокзал, красивое здание бывшей фабрики, Канавинский мост, Собор Александра Невского, а затем стадион и новый мост через Волгу.

По радио рассказывали о Нижнем Новгороде. Путь к Ярославлю проходил по Горьковскому водохранилищу, через шлюзы, где теплоход поднимался вверх по Волге.

На следующий день мы прибыли в Ярославль. Ярославль — город Ярослава Мудрого один из самых популярных городов туризма, один из ярких городов «Золотого кольца России». Путешествие по городу начали с очень красивой набережной. Набережная ухоженная, чистая, много лавочек и киосков с сувенирами. Побывали у вечного огня, увидели церковь Богоявления, Успенский собор, губернаторский дом, гостиный двор, сквер с клумбами от каждого города «Золотого кольца», а также сфотографировались у символа Ярославля- медведя..

На следующий день вечером мы приплыли в город Рыбинск- второй по величине город Ярославской области, который также является одним из городов Золотого кольца России. На берегу нас встречали продавцы копченой рыбы и сувениров с рыбной символикой.

Рыбинск — город купцов и бурлаков, родной город поэта Льва Ошанина. В городе на набережной установлен памятник Бурлаку, а также есть памятник Ошанину Л.И.

Путешествие до Москвы и обратно. Бурлак.

На набережной находится красивое здание — здание Новой биржы, где располагается местный историко-географический музей.Прошли мимо драматического театра, зашли в Спасо-Преображенский собор – жемчужину исторической части города.

На следующий день мы должны были посетить город Дубна, где нам предлагались 2 экскурсии — одна на коневодческий комплекс, а вторая — на женьшеневую плантацию. Но, к сожалению, посетить город Дубна нам не удалось — ночью на реке был сильнейший туман и пароход не мог плыть несколько часов. Потерю времени пришлось восстанавливать за счет города Дубна.

А потом была Москва!!! Кто-то поехал с экскурсиями в Царицыно, кто-то поехал смотреть Коломенский дворец, кто-то смотреть Москву православную, а мы поехали на ВДНХ в Москвариум.

В Москвариуме собраны рыбки и живые растения из разных частей света- Азии и Африки, Южной Америки, Новой Гвинеи и ,конечно, России. Мы увидели хищников и пресноводных рыб, пираний и скатов, скатов и электрических рыб, черепах и медуз, мурен и нерп, акул и морских звезд -более 600 видов экзотических рыб. Ходить и наблюдать можно часами, очень красиво и интересно.

В оставшееся время решили посетить Храм Христа Спасителя, с моста поглядеть скульптуру Церетели, издалека Кремль. Времени катастрофически не хватало, а так много хотелось увидеть и посетить. Но увы, время кончилось  — пора на теплоход. Возвращаемся….

И даже погода приуныла с нами, солнышко спряталось , стало холодно гулять на палубе, а когда приплыли в Плес — погода заплакала и загрустила с нами- путешествие идет к концу.

Путешествие до Москвы и обратно. ДО СВИДАНЬЯ МОСКВА.

Но после Москвы был сначала город Мышкин — небольшой город Ярославской области.

Город интересный и имеет необычные музеи — музей валенок, музей водки Петра Смирнова, музей «Дом Мельника», галерея кукол, и ,конечно, музей мыши. Даже на берегу нас встречали Черный кот и серая мышка в розовом наряде.

В Костроме мы побывали в резиденции Снегурочки.

К сожалению путешествие закончилось быстро и остались только фото и воспоминания.

Автор: Елена Филинова.

Справочная информация

Этот рассказ представлен на конкурс творческих работ «История одного путешествия», который проводится в рамках социального проекта «К реабилитации туристическими тропами» Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основными целями Конкурса являются повышение творческой и познавательной активности инвалидов по зрению и продвижение использования путешествий и туризма для разносторонней реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

При подведении итогов Конкурса будут учитываться как оценки экспертов, так и результаты интернет-голосования.