В Нижегородской области стартовал 6 этап программы «Статус: Онлайн»

В Нижегородской области стартовал 6 этап программы «Статус: Онлайн».

В декабре для нижегородцев с ограниченным зрением вновь откроются курсы по компьютерной, юридической и финансовой грамотности.

С 2013 года такие курсы организует Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках программы «Статус: Онлайн» при финансовой поддержке благотворительного фонда «КАФ».

В рамках шестого этапа в Нижегородской области под руководством опытных тренеров 45 инвалидов по зрению научатся работать на компьютере и еще около 60 повысят свою юридическую и финансовую грамотность. Кроме того, участников ждут встречи с представителями органов власти и организаций, оказывающих услуги в электронной форме, тренинги по трудоустройству, а также ставшие уже традиционными выездной обучающий семинар «IT-технологии в помощь незрячим», бизнес-марафон «Грамотный расчет» и ежегодный конкурс «С компьютером на «ты».

С каждым годом расширяется география программы, растет число ее участников, привлекаются новые тренеры, появляются новые форматы мероприятий. Так, в Нижегородской области к Нижнему Новгороду, Арзамасу, Дзержинску, Кстову и Шахунье присоединились Кулебаки. Наряду с очными также пройдут дистанционные занятия. Тренерский коллектив пополнился новыми специалистами из числа выпускников прошлых лет. У программы появились новые партнеры.

Для того чтобы повысить интерес к программе со стороны инвалидов по зрению и рассказать сообществу о значении компьютера для пользователей с ограниченным зрением, в социальных сетях планируется организовать творческий конкурс, в котором кроме полученных знаний участники программы смогут проявить свои творческие способности, а оценка работ будет доверена интернет-аудитории.

Приглашаем жителей Нижегородской области с инвалидностью по зрению присоединиться к мероприятиям программы!

Контакты для связи:

Справочная информация

Благотворительная Программа «Статус: Онлайн» реализуется  Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» совместно и при поддержке ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

Целью Программы является содействие улучшению жизни людей старшего поколения, совершеннолетних людей с ограниченными возможностями, женщин, находящихся в декретном отпуске или имеющих малолетних детей. Создание условий предотвращающих их социальную и информационную изоляцию, обеспечение новых возможностей для активной жизни.

5 статей по теме