В Нижнем Новгороде стартовала Декада инвалидов

Торжественное открытие Декады инвалидов состоялось на базе Нижегородского цирка. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, руководители региональных общественных объединений инвалидов и более 1900 жителей города Нижнего Новгорода и Нижегородской области, имеющие ограничения здоровья и члены их семей.

Открывая Декаду инвалидов, глава региона отметил, что создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями – это приоритет для любого государства, для любого общества. «По тому, как общество взаимодействует с инвалидами, по тому, как они чувствуют себя в этом обществе, зависит его зрелость, его ответственность.

В ходе мероприятия губернатор Нижегородской области наградил директора Центра «Камерата» Махневой Е.В. за активную общественную работу и проявленную гражданскую позицию по защите прав и интересов граждан со стойким нарушением здоровья, обеспечению им равных с другими лицами возможностей участия в жизни общества, а также плодотворное сотрудничество с учреждениями  социальной защиты населения по реализации социальной политики Правительства Нижегородской области в отношении инвалидов.

Кроме того, за активную жизненную позицию, целеустремлённость и общественную работу ценным подарком Губернатор наградил заместителя директора Центра «Камерата», руководителя Тифлоинформационного центра Нижегородского государственного университета имени Н.И.Лобачевского,
кандидата социологических наук Марину Рощину.

В регионе работают различные программы, у нас их несколько: «Формирование доступной среды…», «Равные возможности», «Смогу жить самостоятельно». Это правильные, хорошо развитые направления работы с людьми с ограниченными возможностями.

«Я не люблю это слово — «инвалиды», когда с ними общаешься, то понимаешь, что многие из них насколько целеустремленные, настолько талантливые, настолько работоспособные, что если б каждый так работал, мы бы добились других результатов», — резюмировал Валерий Шанцев.

Вам также могут быть интересны следующие статьи