В Саранске организованы курсы по невизуальной работе с сенсорными устройствами

"Универсальный мобильный помощник" в Саранске.

С 30 марта по 13 апреля 2017 года Саранская местная организация ВОС организовала и провела курсы по обучению инвалидов по зрению работе с сенсорными устройствами.

В течение 14 дней незрячие и слабовидящие получили базовые навыки владения мобильными сенсорными устройствами, изучая их широкие возможности. На занятиях слушатели научились не только совершать звонки и писать и отправлять SMS-сообщения, но и распознавать денежные купюры, предметы, работать в интернете, использовать смартфон – как навигатор и многое другое.

Курсы по невизуальной доступности сенсорных устройств в Саранске.

13 апреля слушатели курса сдали экзамен, где они отвечали на теоретические вопросы и с удовольствием выполняли практические задания. Все 12 человек успешно справились с предложенными заданиями и получили высокие оценки от экзаменационной комиссии. Каждому слушателю был вручен сертификат, подтверждающий получение базовых знаний по владению сенсорными устройствами.

"Универсальный мобильный помощник". Выпускники курсов в Саранске.

Это был первый этап. В мае пройдет обучение второго потока из числа инвалидов по зрению. Будет обучено еще 12 человек. В конце мая, после проведения двух этапов обучения, пройдет конкурс по овладению инвалидами по зрению сенсорными устройствами, победитель которого в июле текущего года отправится представлять Саранск в Нижний Новгород на всероссийский конкурс незрячих пользователей сенсорных устройств.

Саранск. "Универсальный мобильный помощник".

Справочная информация

Специальные курсы по овладению незрячими и слабовидящими жителями Саранска проводятся Саранской местной организацией Всероссийского общества слепых в РАМКАХ ПРОЕКТА «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ПОМОЩНИК» Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата», при поддержке Управления по развитию физической культуры, спортивной инфраструктуры и молодежной политики Администрации г. о. Саранск и компании «Мегафон».

Проект «Универсальный мобильный помощник» реализуется в 12 регионах России и направлен на популяризацию возможностей современной мобильной техники среди людей с ограниченным зрением, внедрение современных технологий в реабилитацию и адаптацию инвалидов по зрению и повышение, тем самым, качества их жизни.

Источник: сайт администрации г. Саранск.