"Камерата"
Вебенар «Соц. сети и Мессенджеры. Что выбрать для быстрой коммуникации».

Вебинар «Соц. сети и Мессенджеры. Что выбрать для быстрой коммуникации»

с появлением социальных сетей и мессенджеров обычные звонки и SMS были вытеснены ip-телефонией. Сегодня пользователям доступны десятки сервисов, обеспечивающих общение через интернет.
Поделитесь с друзьями

с появлением социальных сетей и мессенджеров обычные звонки и SMS были вытеснены ip-телефонией. Сегодня пользователям доступны десятки сервисов, обеспечивающих общение через интернет.

Как не запутаться начинающему пользователю в океане многочисленных программ, разберемся 20 января на вебинаре «Соц. сети и Мессенджеры, что выбрать для быстрой коммуникации».

В ходе вебинара будут рассмотрены популярные социальные сети и мессенджеры с точки зрения невизуального
доступа и определим, что же всё таки удобно и быстро для начинающего пользователя.

план вебинара

  1. Краткая история появления мессенджеров;
  2. skype. Плюсы и минусы;
  3. WhatsApp. Плюсы и минусы ;
  4. Viber. Плюсы и минусы;
  5. другие мессенджеры;
  6. Соцсети, предоставляющие аудио и видео звонки и и мессенджеры на платформах соц. сетей;
  7. Подведение итога вебинара.

Ведущий вебинара

Любовь Журавлева, тренер проекта «Универсальный мобильный помощник» по невизуальному использованию мобильной техники, выпускник учебных курсов КСРК ВОС по невизуальному использованию сенсорных смартфонов и спутниковой навигации.

«Технологии интересовали меня со школьных лет. В 2014 году купила свой первый смартфон, изучала его самостоятельно, т.к. не к кому было обратиться. Затем прошла обучение в КСРК ВОС и в «Школе мобильности». Теперь сама помогаю незрячим и слабовидящим в Астрахани научиться пользоваться полезными функциями современной мобильной техники. Тема данного вебинара была предложена моими учениками».

Добро пожаловать!

Вебинар адресован, в первую очередь, незрячим пользователям современных сенсорных смартфонов, однако мы приглашаем к участию всех, кого заинтересовала его тема. Участие бесплатное.

Вебинар ««Соц. сети и Мессенджеры. Что выбрать для быстрой коммуникации» состоится в воскресенье 20 января 2019 года в 14:00 по Московскому времени в голосовом чате «SMC» в комнате «Камерата».

Как принять участие в вебинаре?

Если вы уже регистрировались для участия в наших вебинарах в голосовом чате «SMC», то просто присоединяйтесь к нам в указанное время. В противном случае для участия в этом и следующих вебинарах сделайте 2 простых шага:

  1. Установите программу «TeamTalk» для вашего устройства под управлением Windows, Android или iOS.
  2. Настройте программу по этой инструкции.

Трансляция вебинара будет вестись также на нашем канале в Youtube и группах Центра «Камерата» в Вконтакте и Facebook.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их по телефону 8-920-046-80-80 (Вячеслав) или по электронной почте info@kamerata.org.

Записи прошедших вебинаров

  1. Вебинар «Музыка нас связала — как искать и слушать музыку на смартфоне, не глядя на экран». Сергей Романов и Антон Морозов. Прочитать анонс вебинара. Скачать аудиозапись вебинара.
  2. Вебинар «Навигация на iOS: что и как выбрать». Дмитрий Бахров. Прочитать анонс вебинара. Скачать аудиозапись вебинара.

Вебенар «Соц. сети и Мессенджеры. Что выбрать для быстрой коммуникации».

Полезные ссылки

Справочная информация

Вебинар проводится в рамках социального проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон». Цель проекта: повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники.

В 2018-2019 году проект реализуется в 24 регионах России: в республиках Башкортостан, Бурятия, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, в Краснодарском, Пермском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, в Архангельской, Астраханской, Владимирской, Калининградской, Курской, Нижегородской, Омской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях.

Благодаря проекту, в регионах России организовано обучение и консультирование незрячих пользователей мобильной техники.