Вечер-путешествие по Нижегородской области

Вечер-путешествие по Нижегородской области.

Незрячие путешественники разработали экскурсионный маршрут по Нижегородской области, а также составили рейтинг наиболее интересных мест для посещения.

7 июля в актовом зале Нижегородской областной организации Всероссийского общества слепых в рамках проекта «Мир без границ» прошел вечер-путешествие по городам Нижегородской области. В ходе вечера пассажиры виртуального экскурсионного автобуса за 2 часа объехали всю область и познакомиться с достопримечательностями родного края.

Экскурсоводами во время путешествия выступили сами экскурсанты, которые накануне вечера подготовили презентацию о наиболее интересных по их мнению местах для посещения. Среди которых были как широко известные, так и пока еще мало знакомые туристам экскурсионные объекты. К последним, в частности, можно отнести усадьбу Приклонских-Рукавишниковых в селе Подвязье или Керженский заповедник в поселке Рустай.

Все подготовленные выступления были содержательными и интересными, включали как описание самих достопримечательностей, так и информацию о том, как туда добраться и является ли это место доступным для незрячего туриста.

В заключении вечера за чаем со знаменитым Городецким пряником участники вечера путем открытого голосования составили рейтинг наиболее интересных по их мнению мест для посещения. В тройку лидеров голосования вошли: Серафимо-Дивеевский монастырь, природный Парк «Воскресенское Поветлужье» и лидер голосования – Керженский заповедник.

Фотоотчет о мероприятии

 

Справочная информация

Социальный проект «Мир без границ» реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» при поддержке фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

В рамках второго этапа программы «Создавая возможности» с 1 июня 2016 года Российскими некоммерческими организациями начата реализация 22 социально-значимых проектов, которые направлены на улучшение качества жизни людей старше 55 лет и повышение их активности; улучшение качества жизни людей с инвалидностью по зрению и слуху не моложе 18 лет, а также на преодоление изолированности людей с ограниченной мобильностью.