Вечер-путешествие по ВОлге

Вечер-путешествие по Волге.

Совершить круиз по Волге от истока к устью и познакомиться с важнейшими достопримечательностями поволжских городов смогли слабовидящие путешественники в рамках проекта «Мир без границ».

Это уже второй подобный вечер, в ходе которого его участники совершают виртуальное путешествие, знакомятся с историей и культурой Российских городов, делятся своими впечатлениями и получают ответы на интересующие их вопросы.

Напомним, что в ходе первого вечера-путешествия его участники разработали автобусный экскурсионный маршрут по Нижегородской области и составили рейтинг наиболее интересных туристических мест родного края.

На этот раз отправиться в путешествие было решено на виртуальном теплоходе, маршрут которого проходил со всеми остановками по великой русской реке Волге.

Как и в прошлый раз, экскурсоводами выступили сами туристы, которые подготовили небольшие рассказы о наиболее интересных по их мнению достопримечательностях. Кроме того опытные путешественники поделились своими впечатлениями о жизни на круизном теплоходе и доступности речных экскурсий для незрячих туристов.

Путешествие завершилось в Астрахани, где все желающие смогли отведать астраханский арбуз, а заодно обсудить новый экскурсионный маршрут следующего вечера-путешествия.

 

Фотоотчет о мероприятии

Справочная информация

Социальный проект «Мир без границ» реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках благотворительной программы «Создавая возможности» при поддержке фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

В рамках второго этапа программы «Создавая возможности» с 1 июня 2016 года Российскими некоммерческими организациями начата реализация 22 социально-значимых проектов, которые направлены на улучшение качества жизни людей старше 55 лет и повышение их активности; улучшение качества жизни людей с инвалидностью по зрению и слуху не моложе 18 лет, а также на преодоление изолированности людей с ограниченной мобильностью.