"Камерата"
«А по Волге вниз теплоход».

«А по Волге вниз теплоход»

Поделитесь с друзьями

Однажды апрельским вечером, гуляя по Нижневолжской набережной, я залюбовалась очень красивым закатом. Он был оранжево-желтого цвета с нежно розовыми бликами, которые слегка дрожали от освежающего ветерка.

Наслаждаясь, красивыми видами любимого Нижнего Новгорода: панорамой стрелки, отражением собора Александра Невского, красивыми домами-замками улицы Рождественской, я очень захотела отправиться в речное путешествие!

решено- сделано! я купила круиз в низ по Волге и с нетерпением ждала день, когда окажусь на корабле «Иван Кулибин».

Уплывает, уплывает, уплывает пароход,
От тоски и от печали
От разлук и от невзгод
И береговые грёзы тонут в пенистом кольце,
То ли ветер выбил слезы,
То ли брызги на лице.


Закурчавились барашки на волнах,
Разогнал их стадо якорь-баламут,
Провожающие мнут платки в руках,
Провожаемые песенки поют.

Л Сергеев.

Весело с песнями и танцами на корме мы отправились в путешествие в низ по Волге.

Первой остановкой в Нашем путешествие была красавица Казань с красивым кремлём, длинной и пестрой улицей Баумана, с волшебным кукольным театром на самой высоте живёт звёздный мальчик, много ещё красивого. Я решила в этот раз погулять у озера Кабан и пройтись по Старой татарской слободе. Но провела всё время у озера, так как, во-первых, был интересный концерт, посвящённый последнему звонку, а потом, было очень красиво: закат в струях фонтана и радуга.

Второй городок, который мы посетили был купеческий Саратов, с красивыми особнячками и небольшими улочками. Мы полюбовались саратовской консерваторией, прогулялись по Арбату, загадав желание холостяку под часами и посидев рядом с гармонистом. надо было возвращаться на теплоход.

На теплоходе время проходило очень быстро. Каждый день новый и интересный мастер-класс, интеллектуальная игра «Индиго» и очень много другого. ещё за бортом очень красивые пейзажи, которыми можно долго любоваться.

Дальше нас ждал город-герой Волгоград. Сталинград отважно сражался с немцами в годы Великой Отечественной Войны. Визитные карточки города — Мамаев курган, на вершине которого возвышается родина-мать. приезжая в Волгоград! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ МАМАЕВ КУРГАН! ЧТОБЫ ОТДАТЬ ДОЛГ ПАМЯТИ. Но сегодня хочу рассказать о другом памятнике военной поры. Это Тополь-ветеран. Тополь-ветеран был посажен в 1936 году на аллее Героев вместе с другими деревьями. Но весной 1943 года, когда в Сталинграде шли ожесточенные бои, единственное дерево, которое зазеленело, был тополь-ветеран. Весь в пулях, в снарядах, а выжил!

После Волгограда белоснежным кремлем нас встретила Астрахань.

На обратном пути мы посетили ещё несколько городов. Самара с длинной красивой набережной, с Памятником батарее, на которой греется кошка, с тачанкой и Бункером Сталина.

Погуляли мы по Чебоксарскому Арбату, сфотографировались с чувашской мамой, купили на фабрики конфет. И пора на борт!

Завершается наш круиз. Ужин с капитаном.
Последний концерт — и домой.
Скажем друзьям: «До новой встречи!»
Чтоб возвратится на корабль
Знойным летом или юной весной.

Автор: Мария Гаврилина.

Справочная информация

Этот рассказ представлен на конкурс творческих работ «История одного путешествия», который проводится в рамках социального проекта «К реабилитации туристическими тропами» Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Основными целями Конкурса являются повышение творческой и познавательной активности инвалидов по зрению и продвижение использования путешествий и туризма для разносторонней реабилитации незрячих и слабовидящих людей.

При подведении итогов Конкурса будут учитываться как оценки экспертов, так и результаты интернет-голосования.