Всеобщая мобилизация. «МегаФон» помогает незрячим людям с выбором смартфонов

Всеобщая мобилизация. "МегаФон" помогает незрячим людям с выбором смартфонов.

Специалисты компании «МегаФон» помогли незрячим и слабовидящим жителям Комсомольска-на-Амуре определиться с выбором смартфонов. Для особенных клиентов было организовано спецобслуживание, в ходе которого они смогли ознакомиться со всеми полезными функциями современных гаджетов.

В ноябре в Комсомольске-на-Амуре стартовал всероссийский социальный проект «Универсальный мобильный помощник», направленный на улучшение комфортности жизни незрячих и слабовидящих людей. Проект реализуется совместно с мобильным оператором «МегаФон».

Незрячий тренер Ольга Стукалова прошла обучение в Нижнем Новгороде, и теперь передает свои знания пользования современными мобильными устройствами слабовидящим и незрячим жителям Комсомольска-на-Амуре. Узнав о всех плюсах техники, многие слушатели курсов решили стать обладателями смартфонов. 

Михаил Утиркин с телефоном.

В этот понедельник в салоне «МегаФона» на проспекте Мира, 44, было организовано спецобслуживание. Специалисты мобильного оператора помогли особенным клиентам выбрать подходящие модели, установили необходимые приложения и настроили смартфоны специально под запросы слабовидящих и незрячих пользователей.

«Благодаря современным гаджетам незрячие и слабовидящие люди становятся более самодостаточными, — уверена Ольга Стукалова, тренер по невизуальному использованию мобильной техники. – Навигатор, мессенджер, приложения для чтения текста и даже распознавания денежных купюр – всё это облегчает жизнь и помогает лучше ориентироваться в окружающем мире. Мы должны идти в ногу со временем и пользоваться всеми благами цифровизации».

«Смартфон сегодня – чуть ли не центр жизни современного человека. Он даёт возможность общаться, узнавать новую полезную информацию, совершать финансовые операции, слушать музыку и многое другое, — отмечает директор Хабаровского регионального отделения «МегаФона» Денис Трофимчук.– И большинство его преимуществ сегодня могут быть доступны абсолютно всем людям. Мы рады, что благодаря нашей работе жизнь людей становится легче и комфортнее».

Автор текста: Андрей Симаченко

Источник: сайт Хабаровской краевой организации ВОС

Напомним, что с ноября 2018 года по март 2019 года в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник» в Комсомольске-на-Амуре организованы курсы по невизуальному (без помощи зрения) использованию мобильной техники. Все желающие могут записаться на обучение или получить консультацию по вопросам подбора, настройки и использования незрячими людьми смартфонов с сенсорным управлением у регионального тренера проекта Ольги Стукаловой по телефону +7-914-166-37-43.

Справочная информация

Курсы по невизуальному использованию мобильной техники в Хабаровском крае организованы в рамках социального проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон». Цель проекта: повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники.

В 2018-2019 году проект реализуется в 24 регионах России: в республиках Башкортостан, Бурятия, Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия, в Краснодарском, Пермском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области, в Архангельской, Астраханской, Владимирской, Калининградской, Курской, Нижегородской, Омской, Псковской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях.

Благодаря проекту, в регионах России организовано обучение и консультирование незрячих пользователей мобильной техники.