"Камерата"
Полезные и новые функции программ экранного доступа.

Полезные и новые функции программ экранного доступа

Поделитесь с друзьями

5 декабря пройдет бесплатный учебный вебинар «Полезные и новые функции в JAWS 2020, ZoomText 2020 и Fusion 2020». Приглашаем школьников, студентов и профессионалов с нарушениями зрения, а также преподавателей, которые работают в сфере инклюзивного образования

Jaws существует и развивается уже больше 20 лет и по-прежнему остаётся самой популярной программой экранного доступа в мире. ZoomText в России известен не так давно, но на рынке программ увеличения далеко не новичок. Fusion появился совсем недавно. Он объединяет JAWS и Zoomtext, как мостик, делая более лёгким переход от работы с увеличением к работе только с речью для тех, кто постепенно теряет зрение.

Программы содержат множество функций, которые могут существенно повысить качество работы незрячего или слабовидящего пользователя с компьютером. Эти инструменты можно использовать как по отдельности, так и комбинировать в зависимости от того, какие задачи необходимо выполнять.

На нашем вебинаре мы поговорим о новых функциях, которые появились в новых версиях приложений, расскажем, как эффективно использовать уже существующие и ответим на вопросы участников.

Ведущие: Светлана Васильева и Андрей Поликанин.

Программа вебинара

  • Что нового в JAWS 2020?
  • Поддержка JAWS-курсора и невидимого курсора для приложений под Windows 10.
  • Работа с виртуальным курсором в Google Chrome.
  • Распознавание текста.
  • Настройки звуков и речи по требованию.
  • Что нового в ZoomText 2020?

Продолжительность вебинара – 1,5 часа.

Мероприятие пройдёт на образовательном портале ElSchool в комнате «Вебинары». Вход для зарегистрированных пользователей свободный. По всем вопросам, связанным с вебинаром, обращайтесь по адресам: elschool@elitagroup.ru  или  info@kamerata.org

Ждём вас 5 декабря в 15.00 по Московскому времени на портале ElSchool.

Справочная информация

Вебинар проводится Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» и Компанией «Элита Групп» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в рамках социального проекта «Тифлоинформационные технологии в действии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *