Что такое «РУМЦ» и как он помогает студентам с ОВЗ?

Что такое «РУМЦ» и как он помогает студентам с ОВЗ?

РУМЦ – новая аббревиатура, вошедшая в лексикон студентов университетов совсем недавно. Она еще не получила широкое распространение, но вскоре с ней удастся познакомиться всем неравнодушным к людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и инвалидностью.

В рамках деятельности РУМЦ предполагается обширная работа по включению студентов с особенностями развития во внеучебную деятельность, чтобы инвалиды и лица с ОВЗ могли развивать свой потенциал в творческой и научной деятельности, развивали коммуникативные навыки.

На очередном вебинаре Центра «Камерата», адресованном студентам с инвалидностью и специалистам средних и высших профессиональных учебных заведений, мы подробно познакомимся с деятельностью РУМЦ на примере подразделения Нижегородского государственного педагогического университета им. К. Минина. Вебинар проведет директор РУМЦ Мининского университета Татьяна Федоровна Краснопевцева.

  1. Как и когда создан РУМЦ?
  2. Каковы цели, задачи и направления деятельности РУМЦ?
  3. Что такое Call-центр РУМЦ?
  4. Какие услуги предоставляет Центр коллективного пользования специальными техническими средствами студентам с ОВЗ и инвалидностью?
  5. Могут ли студенты других вузов воспользоваться услугами Центра?

Ответы на эти и другие вопросы можно будет получить на вебинаре «Деятельность Ресурсного учебно-методического центра Мининского университета в системе организации обучения инвалидов и лиц с ОВЗ», который состоится в понедельник 8 октября 2018 года в 17:00 по Московскому времени в голосовом чате «SMC» в комнате «Камерата».

Как принять участие в вебинаре?

Если вы уже регистрировались для участия в наших вебинарах в голосовом чате «SMC», то просто присоединяйтесь к нам в указанное время. В противном случае для участия в этом и следующих вебинарах сделайте 2 простых шага:

Трансляция вебинара будет вестись также на нашем канале в Youtube и группах Центра «Камерата» в Вконтакте и Facebook.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их по телефону 8-920-046-80-80 (Вячеслав) или по электронной почте info@kamerata.org .

Полезные ссылки

Аудиозаписи прошедших вебинаров

Справочная информация

Вебинар проводится в рамках проекта «Учимся инклюзии», реализуемого Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского и компанией «Элита групп» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект включает комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий инклюзивного высшего и среднего профессионального образования инвалидов по зрению в России.

5 статей по теме