Специалисты Российских НКО пройдут обучение в «Мастерской взаимопонимания»

Специалисты Российских НКО пройдут обучение в "Мастерской взаимопонимания".

С 24 по 27 февраля 2018 года в Нижегородской области пройдет Тренинг «Мастерская взаимопонимания». В нем примут участие специалисты из 20 регионов России. Всего ожидается около 40 участников.

Цель мероприятия: активизировать работу некоммерческих организаций, работающих с инвалидами по зрению, в сфере инклюзии. В частности, участники «мастерской» приобретут навыки коммуникативных компетенций в взаимодействии со слепыми и слабовидящими, освоят технологии проведения инклюзивных мероприятий, научатся создавать инклюзивные сервисы, попробуют себя в роли режиссеров социальной рекламы, обсудят пути решения проблем взаимопонимания в обществе, а также роль СМИ в формировании адекватного отношения к инвалидам по зрению».

Каждый участник тренинга по возвращению домой, попробует провести какие-то из предложенных мероприятий в своем регионе.

Приглашаем представителей СМИ осветить мероприятия тренинга «Мастерская взаимопонимания», который пройдет с 24 по 27 февраля 2018 года по адресу: Нижегородская область, г. Дзержинск, п. Желнино, Желнинское шоссе, 8 (загородный комплекс «Ранчо 636»).

Справочная информация

Тренинг «Мастерская взаимопонимания» проводится в рамках проекта «Инклюзия без иллюзий», реализуемого Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнёрстве с Нижегородским государственным университетом им. Н.И. Лобачевского в рамках программы «Укрепление НКО» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».

Проект направлен на активизацию работы НКО по формированию в обществе адекватного понимания проблем и возможностей инвалидов по зрению, повышение квалификации их сотрудников и расширение методической базы в обозначенной сфере, а также укрепление их позиции в местных сообществах.

Подробную информацию можно получить на нашем сайте www.kamerata.org, по электронной почте info@kamerata.org, а также по телефону +7-920-046-80-80 (Вячеслав Царегородцев).

 

5 статей по теме