Январский инклюзивный кинопоказ

Постер фильма "Призрак".

В новом 2017 году в Центре культуры «Рекорд» продолжаются инклюзивные сеансы фильмов для зрителей с ограничениями по зрению и слуху.

12 января в РЕКОРДе демонстрируется отечественный фильм «Призрак» — фильм режиссера Александра Войтинского — комедия для всей семьи, добрая фантастика, рассказывающая о том, как важно успеть реализовать свою мечту.

Чтобы в кино смогли прийти особенные зрители, для слабослышащих фильм необходимо снабдить субтитрами, передающими не только диалоги, но и все звуковое сопровождение фильма, а для незрячих создается закадровое звуковое сопровождение, описывающее пространство и действие и позволяющее зрителю представить, что происходит на экране.

Это уже десятый инклюзивный кинопоказ, организованный Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» и центром культуры «Рекорд» в рамках совместного проекта «Кино без преград». Ранее для незрячих и неслышащих зрителей уже были показаны художественные фильмы «1+1», «Экипаж», «Поддубный», «Белка и Стрелка. Звездные собаки», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Мы из будущего», «Три богатыря. Ход конем», «Частное пионерское», «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». Фильм адаптирован для людей с нарушениями зрения и слуха благотворительным фондом «Живые сердца» при поддержке компании «Мегафон».

 Зрителей ожидает не только просмотр фильма «Призрак». Перед сеансом Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» подведет итоги конкурса творческих работ «Путешествие моей мечты», объявленного в рамках социального проекта «Мир без границ» в июне прошлого года.

Вам также могут быть интересны следующие статьи