«Зимняя сказка» с тифлокомментарием

"Зимняя сказка" с тифлокомментарием.

В 2018 году наряду с художественными фильмами у незрячих и слабовидящих нижегородцев появилась возможность смотреть спектакли с тифлокомментарием (дополнительным дикторским описанием происходящего на сцене).

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» обеспечивает тифлокомментарием постановки нижегородских театров.

Благодаря Вере Трубниковой, единственному в нашем городе дипломированному тифлокомментатору, зрители с инвалидностью по зрению во время спектакля получают информацию о декорациях, костюмах, жестах и мимике актеров и даже хореографических номерах, если такие имеются.

Голос тифлокомментатора особенные зрители слышат в индивидуальном наушнике, который выдается им при входе в зрительный зал. Таким образом, тифлокомментарий не мешает тем, кому он не нужен.

Пока в Нижнем Новгороде спектакли с тифлокомментарием проходят в Театре оперы и балета, а также в театре «Вера».

В субботу 24 ноября 2018 года незрячие нижегородцы увидят спектакль с тифлокомментированием Winter’s Tale — «Зимняя сказка» (12+).

Это спектакль о зле, овладевшем душою человека, который разрушил свое счастье и счастье тех, кого он больше всего любил, о раскаянии и об исцеляющем даре прощения.

Продолжительность спектакля — 2 часа 30 мин.

Aдрес:
Нижний Новгород, Мещерский бульвар, дом 10.

Контакт для связи: +79535620634, ramoscellin@gmail.com (Вера Трубникова).

Спектакль с тифлокомментарием продолжает серию инклюзивных мероприятий в рамках марафона «Реабилитация без выходных», который проходит с 20 ноября до 5 декабря в рамках благотворительной инициативы «Щедрый вторник».

Марафон включает серию разноплановых мероприятий для нижегородцев с ограниченным зрением, подготовленных Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» совместно с партнерскими организациями.

В частности, пдля инвалидов по зрению запланировано проведение познавательных лекций и мастер-классов, увлекательных конкурсов, интересных спектаклей, необычных экскурсий и так далее.

Цель марафона «Реабилитация без выходных»: продемонстрировать различные форматы полезных и доступных инвалидам по зрению мероприятий, а также рассказать о наших партнерах, которые помогают нам в нашей работе.

Мы благодарим Фонд «Искусство, наука и спорт» за помощь в обеспечении доступности культурных мероприятий для незрячих и слабовидящих жителей Нижегородской области! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество! И приглашаем поддержать деятельность по реабилитации людей, потерявших зрение.

Подробнее по ссылке:
https://www.blago.ru/companies/view/179