Вебинар «Книга — верный товарищ и добрый попутчик»

Статистика утверждает, что незрячие люди читают вдвое больше, чем все остальные. Современные технологии предлагают множество способов приобщения к книге. О них и пойдет речь на нашем очередном вебинаре 16 февраля.

Человек, лишенный зрения или обладающий минимальным его остатком, имеет возможность знакомится с литературными произведениями как минимум двумя способами:

  1. читать книги, напечатанные шрифтом брайля;
  2. читать (прослушивать) книги в электронном виде или в аудио формате.

Заметим сразу, что сегодня существует большой список библиотек и приложений, которые предлагают всем желающим книги как в дикторском исполнении, так и в электронном варианте. Поэтому, на вебинаре сделаем обзор наиболее популярных и доступных незрячему владельцу смартфона сервисов.

Ведущие вебинара

  • Любовь Журавлёва, тренер по невизуальному использованию мобильной техники, координатор проекта «Универсальный мобильный помощник» (г. Астрахань);
  • Ираида Латкина, автор каталога интернет-ресурсов для незрячих и слабовидящих «Тифломир», Педагог дополнительного образования Центра реабилитации слепых (г. Санкт-Петербург).

Добро пожаловать!

Вебинар «»Книга — верный товарищ и добрый попутчик» состоится в воскресенье 16 февраля в 14.00по московскому времени в голосовом чате «Камерата».

Если вы ранее участвовали в наших вебинарах, то просто присоединяйтесь к нам в указанное время. Либо сделайте 2 простых шага:

  1. Установите программу «TeamTalk» для вашей операционной системы.
  2. Настройте программу по этой инструкции.

Внимание! По техническим причинам трансляции этого вебинара осуществляться не будет. Ждем Вас в голосовом чате «Камерата».

Все вопросы по участию в вебинаре принимаются по электронной почте info@kamerata.org или по телефону 8-800-550-46-80.

Справочная информация

Вебинар проводится в рамках социального проекта «Универсальный мобильный помощник», который реализуется Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями инвалидов по зрению из регионов России и при поддержке ПАО «МегаФон». Цель проекта: повышение самостоятельности людей с ограниченным зрением посредством невизуального использования современной мобильной техники.

Благодаря проекту, в регионах России организовано обучение и консультирование незрячих пользователей мобильной техники.