"Камерата"

Команда формируется в режиме перезагрузки

«Камерата» продолжает работать над собой в режиме «Горячей перезагрузки». С 24 по 26 января на базе загородного отеля «Чайка» прошел тренинг командообразования в рамках одноименного проекта.

Напомним, что «Горячая перезагрузка» стартовала в сентябре 2019 года и направлена, во-первых, на повышение профессионализма сотрудников и активистов Центра, во-вторых, на внедрение в работу современных инструментов и передового опыта, в-третьих, на обеспечение финансовой и организационной устойчивости.

День первый. Все начинается с игры

Из трех основных задач проекта «Горячая перезагрузка» тренинг командообразования или, выражаясь на западный лад, тим-билдинг нацелен прежде всего на повышение квалификации сотрудников. Однако не только. Без умения работать в команде, быть единым коллективом, сумма индивидуальных навыков и свойств так и останется простым арифметическим сложением. Количество, вопреки теории научного марксизма, не перейдет в качество.

За два десятилетия существования «Камераты» вокруг этой общественной организации возник и сплотился тесный коллектив друзей, единомышленников и партнеров. Члены этого неофициального братства, в основном, представляют творческие специальности и решают – каждый в своей сфере – близкие по духу и смыслу задачи: реабилитация, социальная интеграция людей с ОВЗ по зрению, разрушение стереотипов, преодоление барьеров и т.д.

Именно эти люди, а также сотрудники Центра «Камерата» общим числом более двух десятков человек и собрались в минувший уик-энд в загородном отеле «Чайка», что расположен вблизи поселка Желнино под Дзержинском, чтобы в режиме интенсивной работы и не менее интенсивного отдыха окончательно сплотиться в единый коллектив.

Начало мероприятию положила представительница Нижнего Новгорода, психолог Галина Липина, которая провела игру-тренинг «Тропа доверия». Игра – это что-то из детства. Вот и участникам тренинга пришлось на время превратиться в детей.

Какие мысли и какие чувства могут посещать человека, которого усадили на один из составленных в круг стульев, попросили честно зажмуриться и предупредили, что сейчас сосед справа или слева передаст ему наполненную до краев чашу воды? Как далеко простирается степень человеческого доверия, и в какой мере мы сами несем ответственность за тех, кто доверился нам?

По словам ведущей, лучше всего это упражнение выполняют именно дети, причем самого младшего, дошкольного возраста. Еще не успевшие обрасти комплексами и предрассудками относительно собственного и чужого личного пространства, обладающие более гибкой психикой, более непосредственные в общении, они практически никогда не превращают этот психологический тест в водные процедуры.

К чести членов команды «Камераты», лишь двое из них попытались принять легкий душ, да и тот оказался скорее символическим. Остальные же участники с задачей быть простыми и естественными как дети, справились блестяще и в буквальном смысле вышли сухими из воды.

А затем наступил час поэзии и театра. Все той же замкнутой в круг цепочке (включая и два звена со слегка подмоченной репутацией) было предложено принять участие в инсценировке стихотворения Эдварда Лира о щипцах для орехов и конфет, решивших покататься на лошадях. Детская английская поэзия дает огромный простор для воображения всем участникам утренника в детском саду. Спасибо Галине Липиной, что не предложила для постановки, скажем, «Скрюченную песню», «Дом, который построил Джек» или стихи про Робина Бобина Барабека – там могло и до производственных травм дойти. А тут дело ограничилось совместным творчеством и финальным общим весельем. Впрочем, по завершении представления каждому артисту было предложено провести своего рода защиту воображаемого «костюма». Как он ощущал и что им двигало в образе тарелки, кухонного ножа, чайника, собаки или кошки? А что вы хотите: игра – дело серьезное. В том числе и актерская.

Затем был ужин, а после него тимбилдеры перешли уже к самым настоящим водным процедурам. К слову сказать, спортивно-оздоровительный комплекс на базе отеля «Чайка» оказался выше всяких похвал.

 

День второй. От преодоления конфликтов – к лидерству

Программу дня субботнего открыл тренинг Юлии Васильевой, представлявшей Московскую область, «Конфликты – бежать или прятаться». Несмотря на чуть ироничное и несколько провокационное название, поднятые докладчиком вопросы оказались крайне серьезными. При этом Юлия не предлагала слушателям готовых решений – ответы пришлось находить в результате непростых и, разумеется, совместных умственных усилий.

Подытожил тренинг психологический тест, посвященный способам преодоления конфликтов. Ответив на многочисленные вопросы и сгруппировав свои ответы согласно предложенной схеме, участники выяснили, какой из наиболее характерных вариантов выхода из конфронтации им ближе: соперничество, сотрудничество, компромисс, избегание или приспособление.

Результаты у всех получились разные, однако большинство тестируемых согласились, что основные модели поведения по итогам исследования были установлены верно. Что же касается несходства между участниками, то и это было воспринято как явление сугубо положительное. Человеческий коллектив – не рыбья стая. Его успех и жизнеспособность зависят не от синхронности действий, но от разнообразия точек зрения. Чем больше будет высказано мнений, тем больше шансов, что принятое общее решение окажется верным.

Кстати, в процессе этого и всех последующих тренингов участники часто разбивались на команды, внутри которых им приходилось вырабатывать совместную позицию по тому или иному вопросу. Нередко – в процессе весьма жарких дискуссий.

После обеда эстафета перешла к другому представителю столичного региона – Павлу Обиуху. Его семинар назывался «Лидер, как попасть в яблочко?» и не имел, как вы сами понимаете, ничего общего ни с фруктовым садоводством, ни со стрельбой из лука.

Быть лидером – задача не из легких. Большинство людей выбирают вторые или даже третьи роли и не готовы брать на себя ответственность, предпочитая, чтобы решения за них принимал кто-нибудь другой.

Между тем, лидерство тоже может быть разным. Уборщица на вокзале, по словам Павла, это тоже лидер, ибо она гоняет своей грязной шваброй или моющей машиной пассажиров по залу, усиливая всеобщий хаос или же, наоборот, устанавливая некий особый, одной ей ведомый порядок.

Разумеется, и здесь не обошлось без тестов. Сначала участники встали в тесный круг, а некий доброволец из их числа попытался в этот круг проникнуть, прибегая к любому способу воздействия, кроме физического. Примечательно, что все «взломщики» своей цели добились, однако использовали при этом абсолютно разные «отмычки». Кто-то включал харизму, кто-то давил на жалость, а иные и шантажом не брезговали. Все эти способы, по словам спикера, тоже являются методами управления, инструментами воздействия из арсенала лидера.

Лидер – это не тот, кто первым бросается в атаку и героически погибает под огнем противника (даром, что сам термин происходит от английского глагола lead – буквально, «находящийся впереди»). Лидер всегда делегирует полномочия, чтобы высвободить свои ресурсы для достижения стратегических целей.

Примерно о том же, кстати, говорил легендарный комдив Чапаев в одноименном легендарном фильме братьев Васильевых. Помните знаменитую сцену с перевернутым чугунком и рассыпанной по столу картошкой? Воистину все новые прогрессивные идеи – это идеи забытые старые.

Не менее примечательным и показательным оказался и второй тест, участники которого, стоя в том же кругу, должны были по цепочке передавать друг другу некие предметы, сопровождая их коммуникациями в режиме вопрос-ответ. Ситуация усложнялась тем обстоятельствам, что информация и предметы передавались по встречным направлениям, так что порой приходилось задавать сразу несколько вопросов и давать несколько ответов, избегая путаницы и следя за тем, чтобы не запутались другие. Тоже, знаете, полезный лидерский навык.

В заключение участники традиционно поделились на команды, каждой из которых было поручено написать письмо воображаемому лидеру разной степени ответственности. От низшей, когда человек отвечает лишь за самого себя, до высшей, когда в его подчинении находятся незнакомые ему люди.

Вечернюю программу продолжил нижегородец Роман Бурцев, предложивший собравшимся принять участие в тренинговой работе в форме мозгового штурма «Одна голова хорошо, а много – лучше».

Несмотря на то, что день получился очень насыщенным, и работа прерывалась исключительно ради приема пищи, никто не покинул конференц-зала без уважительной причины – никто не выпал из обоймы.

Более того, занятия и тренировки продолжились и после ужина в оздоровительном центре. Так, сотрудница «Камераты» Ксения Осокина в добровольном порядке организовала и провела в бассейне мастер-класс по плаванию для тех, кто не умел или по каким-то причинам разучился держаться на воде.

День третий. «Предназначенное расставание обещает встречу впереди»

Заключительный день командообразующего тренинга «Горячая перезагрузка» открыли Анна Мещерякова и Алексей Степанов, представлявшие на форуме Владимирскую общественную организацию «Акме», которая является по сути сестрой-близнецом «Камераты» (или, точней, сестрой по оружию) и уже не первый год участвует в совместных социальных, образовательных и культурных проектах. Гости из столицы Древней Руси подготовили и представили сюжетно-ролевую игру на развитие навыков делового общения и работы в команде — «Стартап», имеющую некоторое сходство с популярной у всех возрастов настольной игрой «Менеджер».

Таким образом, начавшееся с игры выездное мероприятие игрою же и завершилось. Однако то, что на первый взгляд обещало легкую прогулку, необременительный отдых и увеселения, на деле превратилось в продлившийся несколько часов упорный и напряженный бизнес-марафон, участники которого (на этот раз они были разбиты на три команды) не желали уступать сопернику ни одной пяди земли, акции или условной денежной единицы. При этом игрокам приходилось не только решать некие внутренние вопросы в рамках своего бизнес проекта, но и находить взаимовыгодные точки соприкосновения и компромиссы с другими командами. И тут уже в ход пошло все, над чем участники трудились в течение двух предыдущих дней: от взаимного доверия и чувства локтя, до способов преодоления конфликтов и готовности взять на себя роль лидера, включающей, между прочим, и умение вполне чувствительно вышеупомянутым локтем работать.

Победила в итоге, как и положено, дружба, в чем участники тим-билдинга с чувством глубокого удовлетворения друг другу и признались в процессе торжественной церемонии закрытия с говорящим названием «Пакуем чемодан. Все лучшее с собой!». Официально же все это называлось тренинговым занятием в форме обратной связи, и провел его уже выступавший накануне Роман Бурцев.

Каждому из участников «чемоданной церемонии» Роман раздал по две виртуальные медали, которые тот мог вручить двум любым другим участником. И стоит отметить, что ни один из героев тренинга не остался без награды. Хотя были и медалисты-рекордсмены. Например, сотрудница кафедры физической культуры Нижегородского университета имени Лобачевского Марианна Карпычева, которая накануне вечером провела в бассейне свой мастер-класс. По спасению на водах. Так что вполне заслужила не только несколько виртуальных наград, но и одну вполне реальную медаль.

Именно об этом – о готовности прийти друг другу на помощь, о взаимном внимании и заботе, не перерастающих при этом в навязчивую опеку говорили многие в самом финале тренинга, когда каждому было предоставлено слово. А наиболее общую, буквально в воздухе носившуюся мысль высказала участница, воскликнувшая: «Ребята, мы и так уже команда! Мы давно уже команда! И давайте встречаться еще, чтобы оставаться ею как можно дольше!»