Огонь, вода и медные трубы

Огонь, вода и медные трубы.

Трубы, впрочем, оказались не медными, а самыми обычными – стальными, малого, среднего и большого диаметра. От водо- до газопроводных. Сквозь самую большую – диаметром в полтора метра – слегка пригнувшись, вполне мог бы пройти взрослый человек.

Однако вовсе не трубы стали предметом пристального изучения для участников необычной экскурсии, а… железнодорожные колеса. Но обо всем по порядку. Во вторник 16 июля 2019 года сорок нижегородцев – инвалидов по зрению и волонтеров-сопровождающих посетили столицу черной металлургии нашей области город Выксу.

Необычное началось еще до отъезда из Нижнего Новгорода. Подойдя к большому туристическому автобусу будущие экскурсанты (те из них, кому зрение позволяло это сделать) с удивлением прочли на его борту надпись «ХК «Старт». И уже в самом начале поездки выяснилось, что комфортабельное транспортное средство – вместе с водителем Андреем Калякиным было любезно и абсолютно бесплатно предоставлено руководством хоккейного клуба «Старт» — пожалуй, самой титулованной спортивной команды нашего города, имеющей «за плечами» без малого девяностолетнюю историю, неоднократного призера чемпионатов страны по хоккею с мячом. Факт тем более приятный, что среди экскурсантов нашлись заядлые поклонники ледовой дружины – болельщики «Старта» с сорокалетним стажем.

Основной целью поездки – главным объектом экскурсии стал Выксунский металлургический завод. На сегодняшний день он является одним из старейших представителей отрасли в России и до сих пор остается градообразующим предприятием. Сейчас здесь трудятся 15 тысяч человек, т. е. примерно четверть всего населения города. Завод производит трубы большого диаметра (в частности, выксунцы обеспечили примерно половину всех потребностей при строительстве газопровода «Северный поток»), а также современные, более долговечные колеса для подвижного состава РЖД.

Экскурсия началась с посещения заводского музея, который при ближайшем рассмотрении оказался скорее музеем краеведческим, ибо представлял не только историю и ассортимент продукции завода, но и историю и культуру самого города. Последнее не удивительно и не случайно, ибо обе эти истории неразрывно связаны между собой и имеют общую точку отсчета.

Свою родословную Выкса – тогда еще село – ведет с 1757 года, когда в бассейне рек Выксуни и Железницы были обнаружены залежи железных руд, и тульские мастеровые, Братья Баташевы основали здесь железорудный завод. Кстати, именно в родовом гнезде братьев – трехэтажном каменном особняке XVIII века и расположился музей.

Огонь, вода и медные трубы.

Первым экспонатом, встречающим посетителей прямо у входа, оказалось… само здание. Точнее, фрагмент каменной кладки, специально освобожденный от штукатурки, благодаря чему работу каменщиков более, чем двухсотлетней давности можно не только увидеть, но и потрогать руками.

Следующие экспонаты оказались не менее наглядными – в том числе и с тактильной точки зрения. Литые чугунные напольные плиты, использовавшиеся на лестницах богатых домов, а также во многих православных соборах, рельефные иконы и даже копии картин известных художников. Последние заводские мастера изготовляли не на продажу, но лично для себя – чтобы украсить собственные жилища.

В музее был представлен богатый ассортимент изделий художественной ковки – в частности, знаменитая чугунная роза, являющаяся неофициальным символом города, а также кованые перила чугунной лестницы, сохранившейся с момента постройки особняка. Большое впечатление на гостей из Нижнего произвело чугунное кресло, украшенное ажурным растительным орнаментом. Правда, сдвинуть эту роскошную мебель с места оказалось не так-то просто. Не говоря уже о том, чтобы оторвать ее от пола.

Украшающие стены музея живописные полотна незрячие и слабовидящие посетители смогли более пристально и в буквальном смысле собственноручно изучить с помощью уменьшенных тактильных копий. Рельефные эти репродукции позволили им, в частности, получить наглядное представление о внешности отцов-основателей завода и города – братьев Баташевых.

Приятным сюрпризом для участников экскурсии стало наличие большого числа макетов памятников архитектуры – от самого здания музея до построенных на средства братьев Баташевых, известных своим меценатством, храмов. Кроме того, в музее имелись уменьшенные копии различных плавильных печей – от древних доменных и сравнительно недавних мартеновских до современных, электрических. Особое место в экспозиции заняла масштабная рельефная панорама каскада прудов и плотин. Эти гидросооружения возникали параллельно с развитием завода и удовлетворяли его потребности в энергии, а ныне являются ландшафтным природным памятником и украшают город.

После вкусного, сытного обеда в кафе «Пушка» начался второй и, пожалуй, главный этап культурной программы – экскурсия по самому заводу. Промышленный туризм в нашей стране только входит в моду и выксунцы в этом отношении без преувеличения являются одними из пионеров. Посторонние люди на работающем предприятии – это всегда неудобно, хлопотно, а зачастую и небезопасно. Тем более, если люди эти имеют ОВЗ по зрению. К чести организаторов экскурсии, вопросу безопасности было уделено самое пристальное внимание. Сначала все экскурсанты были облачены в специальную защитную экипировку. В число так называемых СИЗов – средств индивидуальной защиты входили халат из плотной ткани, перчатки и крепкие строительные каски. Комплект включал в себя еще и маску-респиратор, беруши и специальные очки для защиты глаз от пыли, но они, по словам экскурсовода, были необязательными, поскольку в том цеху, куда направлялась группа, температура воздуха, уровень шума и пыли были в пределах нормы. Последней деталью экипировки стал аудиогид с наушником – несмотря на приемлемость уровня шума вести экскурсию в работающем цеху вживую, без использования технических средств, было бы весьма затруднительно.

Затем последовал небольшой, но тщательный инструктаж по технике безопасности. По его завершении гости сели на заводской автобус и наконец-то отправились к главной цели поездки – цеху по производству колес для подвижного состава железной дороги и метрополитена.

Однако прежде, чем попасть в цех, экскурсанты свели близкое знакомство с уникальной водонапорной башней инженера Шухова – родной сестрой аналогичных объектов под Дзержинском и на Шаболовке в Москве. Оригинальное техническое решение в виде переплетающихся металлических конструкций позволили этому ажурному, хрупкому на вид сооружению не только значительно опередить, но и пережить свое время. Шухов лично приезжал в Выксу и руководил воздвижением своего железного детища.

Далее гости вошли в цех, где им был показан и подробно описан весь процесс изготовления колеса – от нарезания похожей на гигантскую монету болванки из цилиндрического слитка до поверхностной обработки готового изделия. Образцы готовой продукции можно было посмотреть и даже пощупать руками. Благодаря чему многие экскурсанты впервые узнали, что рабочая поверхноссть железнодорожного колеса – та его часть, что непосредственно соприкосается с рельсом, не параллельна оси, но имеет заметный уклон в сторону ступицы.

Наиболее острые и яркие впечатления оставил по себе начальный этап производства: шум работающих машин, визг мощных пил, звуковые сигналы, подаваемые при начале того или иного процесса, а также при перемещении большого козлового крана, резкие изменения температуры и влажности воздуха при прохождении группы мимо печей и прессов. Для того, чтоб большой стальной блин превратился в колесо его несколько раз накаляют докрасна или даже добела, пускают под тяжелый пресс, а затем закаляют и остужают с помощью воды. Эта-то влага – в виде мельчайших капель и пара и долетала до экскурсантов, создавая ощущение присутствия в огненной купели. Настоящее царство воды и огня!

Финальная часть экскурсии стала, что называется, свободным временем. Гости смогли посетить один из сохранившихся заводских прудов, полюбоваться этим уникальным рукотворным памятником природы (по размеру пруд напоминал скорее маленькое море – трудно было поверить, что когда-то он был выкопан вручную – без применения какой бы то ни было техники). Полюбовались экскурсанты и другой достопримечательностью Выксы – старинным парком во французско-английском стиле, разбитым по образцу известных европейских парков в Версале, Летнего сада в Санкт-Петербурге, парков Петергофа.

Фото на память нижегородские туристы смогли сделать не только на фоне живописных ландшафтов, но и на фоне странных циклопических сооружений и нарядных граффити площадью в десятки квадратных метров. Эти произведения авангардного, актуального или, если угодно, просто современного искусства остались жителям и гостям столицы металлургов как бы в наследство от ежегодно проводящегося в Выксе фестиваля «Арт-Овраг».

Перед отъездом гости сердечно поблагодарили хозяев за оказанный им радушный, теплый прием и за интересную, насыщенную программу. Хозяева же в свою очередь пригласили приезжать еще: у завода довольно много цехов и в каждом из них работает своя экскурсионная программа.

Отзывы об экскурсии

Отзывы участников об экскурсионной поездке в город Выкса нижегородской области можно прочитать на этой странице.

Справочная информация

Экскурсионная поездка в город Выкса нижегородской области была организована Центром «Камерата» в рамках социального проекта «К Реабилитации туристическими тропами», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Благодарим за помощь в организации поездки регионального координатора проекта «Единая страна – доступная среда» Ольгу Никитину, депутата городской думы Н.Новгорода Юрия Ерофеева, хоккейный клуб «СТАРТ», а также БФ «ОМК-участие».