"Камерата"
Открыт сбор средств на реабилитационную поездку для незрячих людей.

Открыт сбор средств на реабилитационную поездку для незрячих людей

На сайте BLAGO.RU запущена акция в поддержку реабилитационной туристической поездки в регион Минеральные воды для инвалидов по зрению, проживающих в Нижегородской области.

Это уже не первая поездка, которую Центр «Камерата» организует для незрячих и слабовидящих туристов за пределы Нижегородской области. В 2016 году нижегородцы «Уувидели Москву». Затем была организована увлекательная поездка в Санкт-Петербург, запечатленная одним из участников в его «Питерских хрониках». Неоднократно различными познавательными программами радовала соседняя Владимирская земля. Неизменно каждая поездка оставляла массу положительных эмоций и полезных знаний среди участников, которыми они с удовольствием делятся в своих отзывах.

В ходе таких экскурсий участники не только узнают что-то новое о тех городах, в которые они приезжают, но также учатся ориентироваться, коммуницировать с окружающими, решать множество новых задач. Особенно это важно для тех, кто недавно потерял зрение или тех, кто живет один. Общение во время поездки с более реабилитированными попутчиками помогает поверить в свои силы и в то, что нужно учиться жить полной активной жизнью по-новому.

Важно подготовить экскурсионную программу таким образом, чтобы задействовать как можно больше органов чувств, чтобы компенсировать отсутствие зрительного восприятия. В первую очередь, это конечно подготовка 3d-макетов, рельефных изображений, предоставления возможности осмотра достопримечательностей руками.

Выбор региона Кавказских минеральных вод был обусловлен наличием там различных туристических программ, доступных для инвалидов по зрению, которые подготовили наши коллеги из ставропольской библиотеки для слепых.

Приглашаем всех желающих принять участие в акции! Мы за ранее благодарим за любую помощь! Для участия перейдите по ссылке:

«Путешествие на ощупь: сбор средств на реабилитационную поездку для незрячих людей».