Вебинар «Система личной эффективности незрячего специалиста». Часть вторая. «Менеджер задач»

В субботу 28 марта продолжим разговор о личной эффективности незрячего специалиста. На первой встрече рассмотрели полезные функции Календаря, а третья будет посвящена электронной почте.

Мотивационно-теоретический блок вебинара будет включать принципиально важные вопросы:

  • Что такое БЕДА? — Беспорядочная Единовременная деловая активность;
  • Почему невозможно «сделать проект», а можно только «выполнить задачу»?
  • В чём виноват «срок исполнения» и можно ли получить от него пользу?
  • Какие задачи надо решить, чтобы управлять задачами?
  • 8 заповедей любого задаче-управленца.

Практическая часть дискуссии будет включать сравнение и демонстрацию небольшого количества возможностей некоторых доступных менеджеров задач:

  • Google Tasks,
  • Apple Reminders,
  • Microsoft To-do,
  • Trello.

Сравнительный анализ менеджеров задач традиционно пройдёт по линиям доступности WEB-интерфейса и приложений для мобильных платформ (преимущественно iOS). Участники вебинара получат достаточно информации для того, чтобы сделать осознанный выбор: нужен ли им менеджер задач, если да, то какой именно, а также с чего начать его использование.

Ведущий вебинара

Анатолий Попко — начальник отдела социокультурных проектов и программ Государственного музея — культурного центра «Интеграция» имени Н.А. Островского. Бизнес тренер и эксперт в сфере невизуальной доступности.

Добро пожаловать!

Второй вебинар «Система личной эффективности незрячего специалиста» начнется в субботу 28 марта в 11:00 по московскому времени в голосовом чате «Камерата».

Если вы ранее участвовали в наших вебинарах, то просто присоединяйтесь к нам в указанное время. Либо сделайте 2 простых шага:

  1. Установите программу «TeamTalk» для вашей операционной системы.
  2. Настройте программу по этой инструкции.

Вопросы по участию в вебинаре принимаются по электронной почте info@kamerata.org или по телефону 8-800-550-46-80.

Полезные ссылки

Справочная информация

Серия вебинаров «Система личной эффективности незрячего специалиста» организована Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках проекта «Тифлоинформационные технологии в действии». Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов, направленных на развитие гражданского общества.

Проект включает комплекс мероприятий по повышению эффективности применения тифлоинформационных технологий в интересах разносторонней реабилитации и инклюзии инвалидов по зрению.